広島もみじマドレーヌケーキ

寿ぐお菓子

新鮮な海の幸・全国に名高い牡蠣のエキスをうまみづくりにしのばせて、鉄板の上で丹精込めて焼き上げたお菓子です。
洋菓子の製法から生まれたもみじ型の”アーモンドケーキ”
マドレーヌ生地で挽きたてアーモンドとバターをたっぷり用いた広島アーモンドケーキです。
洋菓子風の新しいもみじ饅頭を、広島といえば…と言っていただけるような名菓になることを願ってお作りしました。

原材料

小豆飴、卵、小麦粉、砂糖、植物油、水飴、アーモンド、くるみ、バター、牡蠣エキス、全粉乳、食塩/ソルビトール、トレハロース、乳化剤、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に卵・小麦・アーモンド・くるみ・乳成分・大豆を含む)