みるく金時 酪

ミルクとあんこの優しい味わい

このお菓子が生まれましたのは創業30年目の頃。
弊社には数多くのお菓子を教える職人(先生)が来社され、ご指導を受けました。その中のおひとりが「私が広島にゆかりがあれば、もみじまんじゅうに代わるこんなお菓子を作るけどなぁ〜」と、試作され、あまりにもおいしかったので、先生の元に見習いに職人をお預けしました。
昔ながらの和菓子製法に、砂谷の丁寧な低温殺菌牛乳を使用し、やさしい味わいのミルク金時饅頭に仕上げました。

原材料

大納言小豆、小麦粉、牛乳、生クリーム、加糖練乳、白餡、水飴、卵、砂糖、マーガリン、脱脂粉乳、バター、乳等を主原料とする食品、蜂蜜、植物油、粉飴、こんにゃく粉/トレハロース、膨張剤、加工澱粉、香料、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)