BACEKN MOZART


商品のご案内
クッキー
ジュレ
パン・ラスク
焼き菓子
和菓子
フレッシュケーキ・デザート
アソートギフト


Annniversary Cake
Annniversary Cake
ウェブマガジン旅色に紹介されました
お支払い・送料
メルマガ登録・解除
マイページ
カタログ無料請求
発送カレンダー
バッケンモーツァルトブログ通信

バッケンモーツアルトについて
コンセプト
会社概要
ショップ案内
採用情報
新卒採用募集中



しっかりと焼き込んだ、昔ながらの味
伝統を重んじる国、ドイツの「樹のお菓子」バウムクーヒェンは、心棒を使いあぶり焼きするように一層ずつ重ねて焼いていきます。
このバウムクーヒェンは、東西ドイツが分かれていた頃の西ドイツ、ニーダーザクセン州のクラウスタールツェラフェルト市の市長を兼任されていたドイツ菓子職人、オーバーマイスターでもあるマイヤー洋菓子店、ヘルベルトマイヤー氏の指導で、昭和の終わりごろに手がけたものです。
昨今、ソフトなバウムクーヘンがあちらこちらでみられる様になりました。
ソフトなバウムクーヘンも美味しく召し上がれます。
が、昔からのバターをたっぷり入れ焼きこんだ、ハードな固さのバウムクーヘンも味わい深いお味と思います。
昔の特徴を持ちながら、現代風のソフトさも少し加え、しかししっかり焼き込んだ、ピラミッドのように積み重ねたバウムクーヒェンを作ってみました。

独逸の銘菓“バームクーヒェン”
昭和の終わり頃にバッケンモーツアルトがつくったバウムクーヘンとして売り出しましたが、ドイツ文学者である著名な作家が大変喜ばれ、これは“バウムクーヒェン”と呼ぼう!とお名前を頂戴いたしました。
広島・廿日市の工場で毎日、一本一本焼き具合をみながら昔ながらの製法で焼いています。
どうぞお召し上がり頂き、ご意見等賜れば幸いです。


原材料

〈ホール〉
卵、砂糖、バター、生クリーム、ショートニング、小麦粉、コーンスターチ、アーモンド、
はちみつ、杏ジャム、日本酒、水飴、食塩、トレハロース、乳化剤、ベーキングパウダー、香料、
ゲル化剤(ペクチン)、酸味料 (原材料の一部に大豆、りんごを含む)



 
★マイヤーバウムクーヒェン“炮”
高さ4cm
価格 1,200円(税抜)
1,296円(税込)
購入する
内容量 1個
賞味期限 発送日より16日
発送方法 ヤマト運輸
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい所にて保存して下さい。



★マイヤーバウムクーヒェン“炮”
高さ7cm
価格 2,000円(税抜)
2,160円(税込)
購入する
内容量 1個
賞味期限 発送日より16日
発送方法 ヤマト運輸
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい所にて保存して下さい。



★マイヤーバウムクーヒェン“炮”
高さ12cm
価格 3,000円(税抜)
3,240円(税込)
購入する
内容量 1個
賞味期限 発送日より16日
発送方法 ヤマト運輸
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい所にて保存して下さい。



特定商取引法に関する表示 プライバシーポリシー お問い合わせ
Copyright (C) 2004-2010 BACKEN MOZART Corporation. All Rights Reserved.