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希少糖を使った天然酵母パンのラスク


昔ながらの手作りでおいしさ、健康にこだわった天然酵母パンのラスク
昔、エジプトのパン職人が夕暮れに突然降りだした雨に慌てて焼き上げたパンを部屋に取りこんだといいますが、1番重だけ取り入れ忘れ、雨水に溶けてお粥のようになってしまいました。
翌日そのお粥のようになったパンを指でなめてみると、とてもおいしく、それがビール誕生の秘話だとうかがったことがあります。
発酵を考える上でわかりやすい話だなーと思います。
天然酵母のパンはデンプンが空気中(酸素)で糖化され、その糖がアルコールになったと考えられます。
ちなみに、現在のビールは麦芽原料で麦芽には糖化酵素があるのでデンプン質を自ら糖に変え、アルコールのようになっています。それはともかく、甘酒のようなパンと云いたいのが、この天然酵母のラスクです。

原材料

小麦粉、バター、砂糖、植物油、酵母、希少糖含有シロップ、食塩



天然酵母パンのラスク(カップ)
天然酵母パンのラスク(カップ)
価格 450円(税抜)
486円(税込)
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内容量 70グラム
賞味期限 発送日より14日
発送方法 ヤマト運輸
保存方法 直射日光、高温多湿を避け涼しいところにて保存ください。
ご注意 カップでお届けいたします。包装・のし不可


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