チーズオムレット

当社のルーツともいえるお菓子です。

広島でチーズケーキの専門店として、バッケンモーツアルトが生まれて、おかげさまで30数年の月日が流れました。
当時のチーズケーキから改善を加え、地産地消を意識しながら、地元の牛乳、チーズ、ワインにこだわり、創業記念菓としてこのチーズケーキが生まれました。
30数年間つちかった、フレッシュクリーム、フレッシュチーズとワインを混合させ、こだわりにこだわったスフレタイプのチーズケーキです。ワインによく合います。

極限まで水分を残し、しっとりと

「牛より乳を頂戴し、乳より酪を出し…、醍醐最上なり」
古い仏典の中に「醍醐味」という言葉があり、バターやチーズが珍重されたことを伝えています。
この最上の味というのは単なる美味快楽の醍醐味ではなく、「身体を養うに良いもの」であった。
かつての医薬乏しい時代であればなおさらかもしれません。
さて、当店のチーズオムレット。
幻となった日本の乳の歴史に想いをはせながら、自家製クリームチーズを創出し、チーズオムレットとして
極限まで水分を残すよう微妙な火加減でしっとり焼きました。
尚このお菓子の配合は、北海道函館市の中澤さんから頂いたものを元に調整させていただいております。

原材料

クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、バター、洋酒、コーンスターチ、小麦粉、植物油、食塩/安定剤(増粘多糖類)、酸味料

【冷凍便配送】 常温商品・冷蔵商品との同梱は出来かねます。(送料・クール代別途)