アーモンドの挽きたての新鮮さにこだわります。
アーモンドはフレッシュなまま
必要な量だけを自社で丁寧にローストし、お菓子にたっぷり使っています。
食物繊維豊富なからす麦(オーツ麦)。
「自然を材に」をテーマに
わたしたちは自然の活力が感じられる原材料を使い、
挽きたて、作りたてのおいしさにこだわって
お菓子をお届けしています。
FAXでもご注文を承っております。
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※時節により詰め合わせ内容が変わる場合もございます。
※北海道、東北、沖縄は別途送料頂きます。
HIROSHIMA
じつはこれ、古くヨーロッパからアメリカに伝わった『田舎(カントリー)クッキー』なんです。
それにお砂糖は少ししっとりと風味の良い和三盆を使っています。
だから、サブレなど現代的なクッキーに比べて、粉、バター、木の実などの配合のバランスがドッキリするほど全然違います。
焼きたてのクッキーを缶に入れて、空気を取り除いたエージレス(不老の)状態にしています。
開けるまでは焼きたて、作りたてのおいしさが維持されています。
バターのおこげが
やみつきになるクッキーです
HIROSHIMA
焦がした砂糖の あのおいしさ…
こんがりと焼き上げて、キャラメルのおいしさを引き出しています。
リニューアルして、さらに おいしくなりました。
豊かな実りに感謝を込めて
お作りしたクッキーです。
HIROSHIMA
アーモンド、伊勢のみいと米と玄米・大豆・大麦・キヌア・ごまの五穀と、からす麦を使ったクッキーです。
広島から世界へ、平和の願いを込めて
HIROSHIMA
パッケージは、オバマ元大統領が 来広の際、原爆資料館に持って来られた折り鶴をモチーフにしました。
しおりには、折り紙と折り鶴の折り方の説明書が一緒に入っています。お土産に喜ばれています。
洋菓子の製法で 広島のあのお菓子が
ちょっと 洋風におめかししました。
HIROSHIMA
HIROSHIMA
「これ、おいしい!」とお客様の声
たくさんいただいています!
小麦粉、卵、砂糖、バター、挽きたてのアーモンド、さらに、旨味のもと「牡蠣」のエキスを入れ、餡も上品な甘さです。 餡の中のくるみのとてもリッチな配合です。
HIROSHIMA
おいしさの秘密は新鮮アーモンド
自社で挽きたてなので風味が違います。
原材料の大半を占めるアーモンドプードル、製造に合わせて挽きながら使用します。
アーモンドは53%の油脂でできていますので、この油分こそアーモンドの香りやおいしさのコク、栄養分があり、それを封じ込める工程をとっています。
また、アーモンドを粉末にしたものを卵白と合わせる際、泡をつぶさないように、切るように…
しかも手際よく合わせていくところも大事なことです。
広島の味自慢
HIROSHIMA
メイプルシュガーや砂糖を焦がしてキャラメルにして、そして茶褐色のヘーゼルナッツ色に焦がしたバター、焼き加減も強火の強気の火加減で…
かねてからアーモンドと共に体に良い素材を求めており、当初アーモンドの直輸入を始めました。
美味しいアーモンドを挽きたてで菓子に使いたい!と顧っていたのです。
アーモンドは毎回必要な量だけを自社で丁寧にローストし、挽きたてをお菓子にたっぷり使っています。
これはバッケンモーツアルトの美味しさの原点です。
アーモンドは加工すると酸化しやすく、すぐに風味が落ててしまうため、仕込むごとに挽きたてにこだわり、フレッシュなまま使うことで格別の味になります。
ギフトに最適クッキーの詰め合わせです
クッキーを中心とした少し日持ちのする詰め合わせです。
ドイツ菓子などいろいろな焼菓子をお楽しみいただける詰め合わせです。
一本一本、心を込めて焼いています。
広島・廿日市の工場で毎日、一本一本燎き具合を みながら昔ながらの製法で焼いています。
「自然を材に」の理念のもと、添加物を極力使わず素材の風味を 生がす様に…
手焼きのため、表惰はそれぞれ異なることもありますが、おいしさは変わりません。
特別な日の譜り物に、贈る側も贈られる側も安心していただけるお巣子です。
創業以来の人気ロングセラー
ドイツの「樹のお菓子」バウムクーヒェン。バターをたっぷり入れしっかり焼きこんだ、昔ながらのバウムクーヒェンです。
焦がしたおいしさの不思議な魅力
美味しさを追求しますと、“焦がし’'の旨さにたどりつきます。
焦がすことによってその過程で甘味に苦味や酸味が加わり、旨味が増します。
冬こそジュレ
暖かい部屋でいただく
のどごしのジュレ
「広島生まれ」 「広島育ち」 地元の恵みシリーズです
地元 果物の風味をそのまま閉じ込めました
瀬戸内の温暖な気候が育てた豊かな味わいの果物を使い 素材そのもの風味が活かせるように工夫しました。
旬の収穫に合わせて果汁にしたり、ピューレや果肉をジュレに封じ込めて1年を通してその時々のフルーツを使います。
ジュレのやわらかさ、みずみずしさ、開けた時が作りたてのおいしさ、まさに「生」ジュレです。
蔵元さんとのご縁から、
酒処広島の銘酒をデザートで再現しました
長年の経験を経て、アルコールは製造過程でとばしています。
ひとつ115gのジュレの中に0.9g以下。
それぞれに合う果汁と組み合わせ、デザート感覚でお召し上がりいただけます。
少し凍らせてシャーベットとして…
お祝いのお席にも。
「ザ・広島ブランド」とは2007年創設の、広島市が広島ならではの魅力ある産品を認定する制度です。